Ernährung während der Tour

„Cook it, peel it – or forget it!“  Bitte essen Sie keine ungeschälten Früchte oder Obst, keinen rohen Salat, keine Eiswürfel und kein Speiseeis! Bei gekochten und geschälten Speisen kann nicht viel passieren. Große Gefahrenquelle ist auch das Trinkwasser: In Städten immer Mineralwasser aus Flaschen trinken. Unterwegs Tee bzw. Desinfektion des Trinkwassers mit Entkeimungstabletten (Mikropur). Flüssigkeitszufuhr mindestens 3-5 Liter pro Tag, so oft wie möglich. Also vor, während und vor allem nach der Tour.

Tipp #1
Nicht zu zuckerhaltige Getränke! Bei einem Gehalt von über 2,5% Glukose dauert die Verdauung/Magenpassage zu lange.

Tipp #2
Nicht zuviel auf einmal trinken. Als Faustregel gilt: max. 1 Liter/Stunde. Wird der Magen überdehnt (Magenvolumen ca. 600ml) verlangsamt sich die Flüssigkeitsaufnahme des Körpers.
Das heißt: zu viel auf einmal trinken bringt einen umgekehrten Effekt!

Tipp #3
Trinken, obwohl kein Durstgefühl vorliegt, da das Durstgefühl ein schlechter Indikator für Volumenmangel ist.

Tipp #4
Vermeiden von Alkohol.

Mahlzeiten während der Trekkingtour
Alle Mahlzeiten werden von Ihrem Koch frisch am Berg zubereitet. Es werden Ihnen täglich drei reichliche Mahlzeiten serviert. Das Wasser wird immer abgekocht. Folgendes steht auf der Speisekarte: Frühstück: Frische Früchte, Rührei, Toast mit Butter, Marmelade, Erdnussbutter und Honig. Mittagessen/Lunchbox: Hühnchen, Eier, Käse, Wurst- oder Vegetarische Sandwiches, Früchte. Abendessen: Suppe, Brot, Hühnchen, Fleisch, Kartoffelpüree, Pommes, Reis, Fisch oder Spaghetti mit Gehacktem, frische Früchte (z.B. Ananas, Mango). Zu allen Mahlzeiten werden Tee (schwarz) und Kaffee (Instant) sowie Milchpulver („Milo“) gereicht. Vegetarische Mahlzeiten können nach vorheriger Anmeldung ebenfalls bereitet werden. Bei speziellen Essenwünschen sollten Sie gegebenenfalls die Zutaten selbst mitbringen.

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